花旗CEO去年薪酬升至2600万美元 在华尔街同行中仍然最低

2024-02-21 10:18:15 新浪网 

花旗集团把首席执行官Jane Fraser去年的薪酬提高约6%,至2600万美元。去年她启动了对这家华尔街巨头的重大改革,以简化运营并提高盈利能力。

这家总部位于纽约的银行周二在披露文件中表示,2023年向Fraser支付了总计150万美元的工资,以及2450万美元的股票和现金奖励。她自2021年3月以来担任该职位。

此前她启动了号称数十年来花旗集团最大规模的重组计划,以增强竞争力。该行上个月表示将裁员2万人,以提高回报率。

文件显示,花旗董事会薪酬委员会认为Fraser的“战略和其他优先事项坚实可靠,她正在迅速、深思熟虑地执行这些事项,着眼于推动长期可持续增长,提高回报,并增强安全性和稳健性”。

花旗股价在连续三年下跌后,去年上涨近14%。然而净利润下降38%,其市场、财富和银行部门收入放缓,而大多数业务的投资导致支出增加。

Fraser美国大型银行中唯一的女性首席执行官,她的薪酬待遇在同行中仍然是最低的。

华尔街大行大多给首席执行官加薪

高盛集团把首席执行官David Solomon的薪酬提高24%,至3100万美元,尽管公司盈利下降类似幅度。摩根士丹利James Gorman在他担任首席执行官的最后一年获得了3700万美元,增长17%。摩根大通给Jamie Dimon加薪4.3%,至3600万美元。

富国银行首席执行官Charlie Scharf加薪18%,至2900万美元。只有美国银行的Brian Moynihan薪酬下降,降幅3%,至2900万美元。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。