国家金融监督管理总局湖北监管局:与多部门联合建立城市房地产融资协调机制

2024-02-26 13:27:59 新浪网 

2月26日金融一线消息,今日上午,国家金融监督管理总局湖北监管局发文称,联合当地住建部门印发通知,建立以城市政府分管领导为召集人,各监管分局与当地住建、自然资源、税务等部门参加的会商平台。

湖北监管局还表示,研究制定城市融资协调机制的落实办法、实施细则,及时共享各部门信息,定期研究分析房地产市场形势,对房地产项目逐个甄别研判,提出可给予金融支持的项目清单。搭建政银企合作平台,与相关部门联合召开湖北省城市房地产融资协调机制推进会暨银行支持房企融资集中签约仪式,发布、解读最新政策,及时向金融机构推送房地产项目清单,指导金融机构按照市场化、法治化原则做好评估,满足房企合理融资需求。召开省市两级监管部门、商业银行机构主要负责人参加的全省城市房地产融资协调机制工作推进会,对落实房地产融资协调机制再动员再部署,贯彻落实总局专题会议精神,通报城市房地产融资协调机制进展情况及第一批项目名单融资情况,要求进一步提高政治站位,准确把握协调机制的重大意义;推动建立由各单位主要负责人牵头的工作专班,压实责任,压茬推进,建立日统计、周报告、月例会工作机制;督导银行机构锚准“五个基本条件”,做好审核把关,合理满足项目融资需求;建立尽职免责制度,加强案例宣传,充分保障协调机制稳健运行。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。