交易员押注美联储迟早降息!巴克莱:建议做空10年期美债,反弹有些过头

2024-03-11 11:19:39 新浪网 

巴克莱银行在一份最新报告中表示,投资者应考虑出售10年期美国国债,因为美国强劲经济数据使得最近债券价格的反弹看起来有些过头。

由于交易员押注美联储迟早会降息,这种全球融资基准债券的收益率已从今年4.35%的峰值下降了近30个基点。巴克莱包括Anshul Pradhan和Amrut Nashikkar在内的策略师在一份报告中写道,鉴于最近几周美国经济数据强于预期,收益率的下降是“奇怪的”。

这些策略师写道:“最新数据表明,美国经济仍具有弹性,劳动力市场带来了坚实的实际收入增长,同时眼下又实现了再平衡。过去几周的反弹似乎过度了,我们建议做空10年期美债。”

自2024年开始以来,对美联储预期转向宽松政策的时机和速度的押注一直在反复变化,因为经常相互矛盾的数据信号和美联储官员的言论促使交易员重新评估他们的假设。巴克莱发出看空债券的呼吁之前,美国就业数据好坏参半,周二将公布关键的通胀数据。

巴克莱还表示,除了强劲的经济数据以外,未来几个月债券供应增加,以及美联储缩短整体债务期限的目标,也值得谨慎对待。

他们写道:“我们认为,疲软的数据可能再次产生误导——就像去年全年一样——经济基本面依然强劲,”虽然美联储似乎仍坚持今年开始降息的基线,但“我们认为,有意义的宽松周期已经减弱。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。