美联储延迟降息的理由?纽约联储:美国消费者中长期通胀预期攀升

2024-03-12 12:18:34 智通财经 

智通财经获悉,纽约联储的一项调查显示,美国消费者对未来三年的通胀预期在2月份攀升,而对未来五年的通胀预期增幅甚至更大。美国2月消费者未来三年通胀预期中值升至2.7%,较1月份的历史低点有所反弹;与此同时,未来五年通胀率预期攀升至2.9%的6个月高点。周一公布的数据显示,消费者对明年通胀率的预期与1月份持平,为3%。

这些数据突显出美联储官员为何希望看到更多证据表明通胀正持续向央行2%的目标靠拢,然后再降息。投资者目前押注美联储将在6月开始放松货币政策。

其中,对医疗保健未来一年价格变化的预期大幅下降至2020年9月以来的最低水平。租金通胀预期下降0.3个百分点,至6.1%,为三年多来的最低水平,而汽油通胀预期略有上升。

此外,消费者认为明年失业率攀升的可能性降低,其中一项指标降至两年低点。即便如此,调查显示,美国人对失去工作更加焦虑,对找到新工作的信心也更低。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。