德勤报告:中国香港有逾2700个单一家族办公室,新加坡仅1400个高出近一倍

2024-03-18 16:27:35 格隆汇 

  格隆汇3月18日|德勤与香港家族办公室(FamilyOfficeHK)合作发布的最新研究显示,香港有超过2700个单一家族办公室,反映本地家族办公室行业正在蓬勃发展。报告所指的家办数目,较新加坡早前公布当地2022年底有1400个家办,高出近一倍。

  香港并没有要求家办注册,所以一直没能掌握家办数目。德勤报告号称是首个正式就在香港营运的单一家族办公室的数量作出估算的独立研究,并聚焦单一家族办公室,即以管理一个单一家庭的财务和财富相关需求为目的之独立经营企业实体。

  德勤称,报告所估算的数字是基于一个包含全球约200,000名超高净值个人和家庭资料的专有数据库,并采用稳健的统计方法和计量经济学模型,从而得出香港约有2703个单一家族办公室的估计数字。研究过程中,德勤亦与行业专家和持份者开展了多次访谈,当中包括着名家族办公室的创始人和首席执行官、行业协会代表以及香港财富传承学院的代表。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。