香港2月CPI升至2.1%

2024-03-21 17:25:26 格隆汇 

  格隆汇3月21日|香港政府统计处公布,今年2月整体消费物价指数按年升2.1%,升幅较上月的1.7%为高。剔除所有政府一次性纾困措施的影响,基本通胀率为1.2%,亦较上月的0.8%为高。按年升幅扩大主要是受农历新年影响导致食品价格上升。

  价格在2月份录得按年升幅的类别为烟酒(上升6.1%)、外出用膳及外卖(上升3.6%)、杂项服务(上升3.6%)、住屋(上升3%)、交通(上升2.3%)、衣履(上升1.3%),以及杂项物品(上升1%)。录得按年跌幅的类别为电力、燃气及水(下跌7.8%)、耐用物品(下跌1.4%),以及基本食品(下跌0.1%)。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。