美联储鸽派基调刺激美元走强,比特币一度跌破6.5万美元!分析师:“回调已结束”

2024-03-22 17:01:12 智通财经 

在美元走强背景下,比特币周四走低,抵消了周三受美联储鸽派基调刺激而大幅反弹的部分涨幅。比特币一度跌破6.5万美元,截至发稿,报66196美元。

比特币价格走势疲软可能出于瑞士央行意外降息25个基点后美元重新走强,美元走势抹平了周三美联储主席鲍威尔在通胀数据高于预期的情况下仍采取鸽派基调时的暴跌。

美元指数衡量美元兑其他主要货币的强弱,美元走强通常会使其他资产价格承压。宏观分析师迈克尔·高(Michael Kao)在社交媒体上发文指出,这一走势可能是由于市场参与者预计其他部分主要央行或将先于美联储降息。

市场分析公司Swissblock表示,比特币在周三反弹前完成了回调,几乎达到他们上周呼吁即将进入冷却阶段时的目标价58000-59000美元。

Swissblock分析师亨里克·泽贝格(Henrik Zeberg)在周四说:“现在,更高的价位(即将到来)。”他补充说,在下一阶段的上升趋势中,另类币和比特币矿机将表现“非常好”。

加密货币交易员杰勒(Jelle)指出,在比特币守住65000美元关口之前,回调底部已形成。他补充说,比特币可能会在当前价格区间盘整一段时间,需突破69000美元高点(2021年峰值)才能重燃涨势,实现新高。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。