印度债券一年来最大的抛售显示出卢比的风险

2024-03-27 16:13:38 格隆汇 

  格隆汇3月27日|印度卢比上周五跌至历史新低,跌幅创六个月来最大,促使外国投资者重新评估他们疯狂购买该国资产的行为,引发了印度债券一年来最大的一次抛售。根据政府托管机构的最新数据,全球基金上周五净抛售了4.253亿美元的卢比计价债券。印度清算公司数据显示,抛售主要集中在符合指数标准的政府债券上,当天外资持有的债券减少了388.1亿卢比(约合4.66亿美元)。鉴于印度央行努力将卢比保持在一个严格的交易区间内,海外投资者在抢购印度资产时可能很少考虑对冲货币风险。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。