全球市场忐忑!日本经济风险加剧,美国通胀数据或引发市场震荡

2024-04-10 13:57:27 汇通网 

汇通财经APP讯——周三(4月10日),在美联储即将公布关键通胀数据之前,亚洲股市交易表现谨慎。香港和澳大利亚的基准股指略有上涨,而中国内地股市则略有下跌。受韩国等国家假期影响,日本股市小幅走低,整个地区的交易相对清淡。美国股市期货保持稳定,标准普尔500指数昨日曾一度下跌0.8%,但收盘时上涨了0.1%。

美国通胀数据引发市场紧张

美国国债在周二上涨后,在亚洲交易中几乎没有变化。10年期国债收益率从今年的最高水平回落,表明空头头寸正在被清除,尽管经济数据依然强劲。市场对美联储降息的押注一直在减弱,而官员们反对进一步放松货币政策。经济学家预测,美国3月份消费者价格环比上涨0.3%,包括总体CPI和扣除食品和能源价格的核心CPI。掉期市场反映出,市场预计美联储到今年年底将降息约65个基点,低于上月的预测。

“CPI是本周的关键数据,”NatAlliance Securities的Andrew Brenner说,“市场担心的是,CPI仍将是美联储的眼中钉。但仓位严重看空,用我们过去合作过的一些老交易员的话来说,‘当交易员仓位强劲时,伤害最大的就是要发生的事情’。

“交易员对3月份的美国CPI感到紧张,”IG market Limited的市场分析师Hebe Chen说,“这将带来一个重要的证据,要么证实要么否定美联储的观点,即前两个月高于预期的数据只是一个意外。”

日本经济风险

在日本股市出现波动之际,投资者正在评估日本今年进一步加息的风险。据知情人士透露,在年度薪资谈判取得出人意料的强劲结果后,日本央行可能会考虑在本月晚些时候的政策会议上上调通胀预期。对此,日本央行行长植田和男重申,日本经济正在温和复苏。此前的评论暗示,他将保留进一步缩减宽松货币政策的可能性。

“大家都很谨慎,真的,”Capital.com的高级市场分析师Kyle Rodda说,“就亚洲市场而言,日本是震中,因为日元昨日再次危险地接近152,而CPI数据过热,甚至美联储略微强硬的会议记录,都可能使日元跌破这一水平。”

全球大宗商品市场

在大宗商品市场上,美国原油库存增加导致油价连续两天下跌。不过,预计中东地区的紧张局势将限制油价的跌幅。与此同时,黄金在昨日创下新高后维持高位盘整,目前交投在2357美元附近。

市场展望

日本经济风险、美国通胀数据以及大宗商品市场动态使得全球市场充满了不确定性。投资者们将继续密切关注这些因素,并根据情况进行调整。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。