贝莱德比特币ETF登顶全球最大基金 资产接近200亿美元

2024-05-29 15:22:01 智通财经 

贝莱德旗下的iShares比特币信托基金自今年年初在美国上市以来,已迅速攀升至全球最大的比特币基金,总资产累积接近200亿美元。

根据汇编的数据,该交易所交易基金(ETF)周二持有的比特币价值高达196.8亿美元,超过了灰度比特币信托基金的196.5亿美元,后者曾长期占据市场领导地位。紧随其后的是富达投资,持有量为111亿美元。

1 月 11 日,美国证券交易委员会(SEC)终于通过比特币 ETF 的申请,同时有包括贝莱德、富达以及灰度投资在内的11 支比特币 ETF 上市,这标志着加密货币市场的一个重要转折点。这一举措极大地便利了投资者对比特币的获取,并在3月份推动比特币价格飙升至创纪录的73,798美元。

自上市以来,iShares比特币信托基金吸引了最多的资金流入,达到165亿美元,与此同时,投资者从灰度基金撤资177亿美元。灰度基金较高的费用以及套利者退出被认为是资金流出的主要原因。

对此,贝莱德和灰度投资有限责任公司尚未对置评请求作出回应。

据一位知情人士透露,根据3月份的监管文件,灰度计划推出其旗舰基金的克隆版本,预计新基金的费用将更为低廉。根据提交的文件显示,这家资产管理公司已经申请了灰度比特币迷你信托计划,该信托将得到实际加密货币的支持,并计划以股票代码“BTC”上市交易。

若获得监管批准,该交易所交易基金(ETF)将利用全球最大的比特币ETF——灰度比特币信托(GBTC)的一部分未指定比例作为种子资金。现有GBTC股东将自动获得GBTC和BTC的股份,且此过程不会产生应税事件。

在ETF的推动下,比特币自去年以来已上涨了四倍,从2022年的深度熊市中强劲复苏。截至发稿,比特币价格上涨约1%,达到68,797美元。

除此之外,比特币现货ETF上市四个多月后,加密货币市场将迎来新的里程碑式事件:仅次于比特币的第二大加密货币以太坊也将有现货ETF上市交易。

美东时间5月23日周四美股盘后,美国证监会(SEC)宣布,批准纽交所、芝加哥期权交易所(CBOE)和纳斯达克提交的以太币现货ETF交易相关计划。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。