国家金融监督管理总局四川监管局局长调整:51岁陕西局局长黄晋波出任

2024-06-13 00:17:01 每日经济新闻 

每经成都6月12日电(记者 刘嘉魁) 6月12日,《每日经济新闻》记者自接近监管部门人士处获悉,国家金融监督管理总局陕西监管局局长黄晋波已出任国家金融监督管理总局四川监管局党委书记、局长。

国家金融监督管理总局四川监管局原局长为陈育林,出生于1964年3月,已到退休年龄。

据悉,黄晋波出生于1973年6月,管理学硕士,于2021年出任原陕西银保监局局长。在此之前,黄晋波曾任原银保监会大型银行部副主任、原银保监会创新部副主任等职务。

去年11月10日,中国机构编制网发布《国家金融监督管理总局职能配置、内设机构和人员编制规定》(以下简称“三定方案”),明确金融监管总局机关行政编制910名,设置27个内设部门和机关党委等。

“三定方案”发布后,国家金融监管总局派出机构负责人密集调整。仅在2023年11月,就有十余省份省级派出机构主要负责人调整。

随着机构改革持续,人事逐步解冻,国家金融监管总局各级派出机构人事调整仍在持续。

每日经济新闻

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。