湖北首单 华中区最大单体冷链交易园区获2亿贷款

2024-06-28 17:56:52 和讯 

  记者获悉,6月26日,兴业银行武汉分行成功落地湖北首笔“绿色冷链”项目可持续发展挂钩贷款,项目授信金额2亿元,期限15年,目前已投放1.8亿元,专项用于玉湖冷链(武汉)交易中心项目。项目建成后预计实现冻品年交易量约160万吨,年交易额超400亿元。

  据了解,武汉是“玉湖冷链大中华区战略”在华中区的首个布点,玉湖冷链(武汉)交易中心项目是湖北省重点项目库项目、湖北省首批“平急两用”公共基础设施建设项目。玉湖冷链倾力打造的国际高标准数智化冷链园区,始终将可持续发展作为整体设计的核心考量。园区冷库采用对臭氧层无破坏作用的环保型冷媒,园区安装分布式光伏发电,以绿色能源替代传统能源等。

  玉湖冷链武汉公司相关负责人介绍,绿色发展、数字创新一直是玉湖冷链的发展理念,兴业银行通过一站式供应链金融综合解决方案,助力升级冻品食材产业链供应链的综合服务能力,是践行绿色发展目标的创新举措,促进企业社会形象和市场竞争力双提升。该机制可有效降低融资成本,得到客户的高度认可,打造了银企绿色合作新模式。

(通讯员 张文星)

(责任编辑:王晓雨 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。