湖北首单!助力生物多样性保护 绿色金融奏响和谐之韵

2024-06-28 17:58:06 和讯 

  黄柏河是湖北宜昌境内长江一级支流,承担着宜昌200万人生产生活和100万亩农田灌溉供水之责,在涵养水源、蓄洪抗旱、调解气候、维护生物多样性方面发挥着重要作用,是宜昌的“母亲河”。

  然而,在较长的一段时间内,由于工业污染、农业面源污染等多种因素影响,黄柏河流域的水源质量一度面临严峻挑战。为改善黄柏河流域的生态环境,宜昌市政府统筹开展流域水污染防治、水生态修复、水环境保护等治理工程。目前,黄柏河流域治理工作已取得显著成效,为全国流域综合治理提供了生动的“湖北样板”。

  生物多样性保护离不开金融活水支持。为持续推进黄柏河流域治理,助力长江大保护,兴业银行宜昌分行通过多次实地调研考察,创新绿色金融投融资模式,于6月26日落地湖北首笔生物多样性保护可持续发展挂钩贷款,5亿元资金专项用于黄柏河流域环境治理工程,用金融活水滋养绿水青山。

  一江碧水浩荡东流,人民群众幸福安康,中华民族永续发展——这是至美的图景,也是最深沉的情怀。兴业银行武汉分行将持续做好绿色金融大文章,不断优化绿色金融产品和综合服务,擦亮绿色发展生态底色,为守护绿水青山贡献力量。

(责任编辑:王晓雨 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。