全国首单!助力缓解动力电池“寿命焦虑”

2024-06-28 17:59:08 和讯 

  “以前总担心电池寿命和更换成本,现在有了电池租用模式,这些问题都迎刃而解了。”在新能源汽车产业蓬勃发展的背景下,电池更换成本一直是消费者心中的顾虑。电池租用模式的出现,能有效降低消费者购车门槛,无需一次性支付高额的电池费用,只用按月或按年支付较低的租用费用,便可轻松享受新能源汽车的便利和环保。

  6月21日,兴业银行武汉分行落地全国首笔租用动力电池持有量可持续发展挂钩贷款2447万,用于武汉某电池资产有限公司电池租赁运营服务。

  据了解,武汉某电池资产有限公司致力于为终端用户提供包含电池资产租用、数字化管理及退役循环等一整套电池全周期运营管理服务模式,深受新能源汽车消费者认可。

  日前,该公司因大量新增订单及存量电池包维护,存在短期资金周转问题,了解需求后,兴业银行武汉分行在从企业实际出发,创新设计租用动力电池持有量可持续发展挂钩贷款方案,优惠的贷款利率帮助企业降低融资成本,鼓励企业加大电池生命周期管理投入,推动新能源汽车行业纵深发展。

  推进经济社会发展全面绿色转型,实现“双碳”目标,离不开绿色金融的支持。依托兴业银行总行作为国内首家赤道银行、绿色金融先行者的先发优势,兴业银行武汉分行不断提升绿色金融战略高度,聚焦“降碳、减污、扩绿、增长”重点领域,今年来已落地全国首单污水处理量可持续发展挂钩贷款、湖北首笔矿业权出让金贷款、湖北首笔“危废处理量”可持续发展挂钩贷款等,通过“融资+融智”将绿色理念融入各行各业,持续擦亮“绿色银行”名片。

(责任编辑:王晓雨 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。