江苏首单“两新”科创票据花落江苏银行

2024-06-28 18:02:23 和讯 

  为积极推动大规模设备更新和消费品以旧换新,加快构建新发展格局,银行间市场交易商协会近日推出“两新”债务融资工具。江苏银行作为主承销商,为江苏悦达集团、大唐国际发电成功发行全国首批“两新”债券。其中,江苏悦达集团有限公司2024年度第一期中期票据(科创票据)为江苏首单“两新”科创票据。

  据悉,“两新”债务融资工具依托交易商协会现有产品,采用“产品不贴标、用途针对性强”的方式,通过募集资金精准聚焦大规模设备更新和消费品以旧换新领域,切实提升金融服务的能力和质效,助力企业向“新”发展。

  作为江苏最大法人银行,江苏银行坚定服务国家战略,锚定高质量发展鲜明导向和培育新质生产力重大要求,不断提升金融服务质效,推动“两新”领域创新成果落地和转化,助力实体经济向“新”发展。日前,江苏银行紧跟交易商协会创新步伐,成功承销了江苏悦达集团有限公司2024年度第一期中期票据(科创票据)。本期债券为全国首批、江苏省首单科“科创+‘两新’”债务融资工具,发行规模1亿元,期限3年,票面利率2.45%,募集资金投向悦达纺织10万锭绿色智能工厂项目。

  “该项目全面达产达效后,企业生产效率将提高30%,单位能耗同比下降10%,加工成本下降23%,全员劳动生产率增加超300%,一改人们对传统‘千人纱、万人布’劳动密集型纺织业的认知。”江苏银行相关负责人告诉记者。首批“两新”债务融资工具中还包括江苏银行承销的大唐国际发电股份有限公司2024年度第五期中期票据,发行规模5亿元,募集资金用于电厂纯凝机组供热改造,更好满足城市供热需求。

  推动大规模设备更新,既利当前又利长远,既稳增长又促转型。本期债券成功发行,体现了江苏地区纺织产业向产业链上下游延伸、向价值链高端迈进、向工艺技术高峰攀登的提质升级之路。作为主承销商,江苏银行积极赋能传统产业改造升级,发展新质生产力,助力形成更新换代的内生动力和规模效应。

  未来,江苏银行将坚持把服务科技创新作为经营发展的重要方向,争当执行政策、遵从监管和市场表现的“三好学生”,通过专业化、特色化服务满足实体经济差异化、多元化转型升级需求,以高质量金融服务培育经济高质量发展新动能。

(责任编辑:王晓雨 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。