南粤银行南沙分行:赋能“三农”塑模板 助力“百千万工程”

2024-06-30 18:16:59 和讯 

  广东南粤银行南沙分行坚决落实中央及省委省政府工作要求,坚持党建引领业务发展,强化国有银行使命担当,聚焦“五篇大文章”,积极践行普惠金融理念。据了解,2024年以来,该行不断加大资源信贷倾斜,下沉服务支持“百千万工程”,以金融活水润泽中小微企业,助推南沙经济高质量发展,重点加大涉农企业信贷资源倾斜,切实加大对“三农”领域的金融支持力度。截至5月末,该行普惠贷款余额同比增幅达186.21%。

  扎根南沙、服务南沙。南粤银行南沙分行作为该行践行《南沙方案》对外窗口,积极发挥“南沙金融15条”扶持政策导向作用,助力全行金融支持“百千万工程”工作走深走实。2024年,该行深入南沙自贸区当地保税园区、产业园及商圈,开展10余场银企对接活动,深入走访中小微企业30余家,充分调研当地园区及商圈内的小微企业的金融需求,加大普惠信贷投放。

  南沙某种业企业是具有全省农作物种子经营权的种子企业。去年年末,该企业积极扩大经营,参与开展甜糯玉米新品种研发,为今年开春储备新育种,急需一笔流动资金用于采购育种。该行得知需求后,积极组织队伍,迅速行动,深入在建的综合种业研发基地开展调研。

  据了解,该园区配备有良好的种子加工、包装、检测、仓储等设备和设施,业务模式和现金流均符合要求,是优质的三农创新项目。在服务过程中,南粤银行南沙分行主动作为,利用该行“一户一策”的指引,为该客户设计专属授信方案,并运用该行与粤财担保合作的小微贷款产品及转贷专项利率优惠,在春节前向客户发放了300万元低息小微贷款,为该企业扩大经营提供了有效助力。

  南粤银行南沙分行表示,下一步将持续深入贯彻落实中央金融工作会议精神,做好金融五篇大文章,积极联动银政企、走进中小微企业,精准对接融资需求,切实将金融活水滴灌至实体经济,为南沙经济高质量发展贡献南粤力量。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。