人民币中间价报7.1312,下调21点!美联储鲍威尔:在通胀方面取得了相当大的进展,重返通胀回落路径

2024-07-03 10:00:20 新浪网 

7月3日,人民币中间价报7.1312,下调21点,上一交易日中间价报7.1291。

鲍威尔发声:在通胀方面取得了相当大的进展,重返通胀回落路径

7月2日,美联储主席鲍威尔称,劳动力市场仍然强劲,继续保持稳健增长;通胀回落趋势显示出恢复的迹象,在通胀方面取得了相当大的进展,重返通胀回落路径;在降低政策利率之前需要更有信心。

鲍威尔称,服务业通常更难降低通胀;工资增长正在回落至更可持续的水平,工资增长仍高于最终平衡水平;看到劳动力平衡向更好方向发展,劳动力市场正在降温。通胀率可能在明年年底或后年回到2%。

鲍威尔表示,充分意识到过早和过晚行动的风险,风险正变得更加平衡。数据显示取得了重大进展,需要看到更多像最近看到的数据;如果劳动力市场意外疲弱,这也会导致做出反应,有能力慢慢做出正确决定。

美联储古尔斯比:美联储的货币政策具有限制性

美联储古尔斯比表示,美联储的货币政策是具有限制性的;看到一些关于“美国实际经济走弱”的警告信号;只是希望尽可能长地维持限制性政策;仍然预计美国经济可能会软着陆;市场租金下滑,但尚未体现在数据中;如果采用欧洲版本的通胀指标,美国通胀率已经回落至2%。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。