空缺近半年青银理财董事长终敲定,青岛银行赵煊接棒上任

2024-07-10 09:53:26 蓝鲸财经  金磊

近日,国家金融监督管理总局官网批复显示,赵煊青银理财董事长的任职资格已获核准。

 

青银理财原董事长王茜于2024年1月离任,之后由青岛银行副行长刘鹏代履青银理财董事长职责。这也意味着空缺半年时间后,青银理财董事长人选终于有了着落。

上个月青银理财经历了一场“董事长人选”风波。当时青岛银行(002948)方面对蓝鲸新闻表示,目前青银理财董事长还在遴选中,待完成相关人事履行相应审批程序后,会根据监管法规要求进行信息披露。

据了解,赵煊在青岛银行任职多年,加入青岛银行后,历任过青岛银行总裁助理、金融市场事业部副总裁、总行资产托管部总经理等职务。

6月6日,青岛银行公告,根据工作需要,已解聘赵煊本公司资产托管部总经理职务。

事实上,近半年青银理财高管层变动较为频繁。

5月6日,经国家金融监督管理总局青岛监管局核准,此前代履总裁职责的唐建卓已担任青银理财董事、副总裁(主持工作)。

5月17日,国家金融监督管理总局青岛监管局批复显示,分别核准李振国、刘文佳、于青3名青银理财董事的任职资格,同时核准王文静作为董事会秘书的任职资格,以及毛克首席合规官的任职资格。

公开资料显示,青银理财是由青岛银行出资10亿元设立的全资理财子公司,也是全国第六家获批的城商银行理财子公司,首任董事长由青岛银行副行长刘鹏担任。

根据青银理财最新的年报,公司在2023年实现了营业收入5.28亿元,同比减少7%;实现净利润2.99亿元,同比下降16%。截至2023年末,青银理财总资产为18.82亿元,净资本为13.94亿元 。
 

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。