我已授权

注册

严防严控 用心服务 --- 永丰银行(中国)齐心协力抗击新冠状病毒肺炎疫情

2020-02-27 20:14:02 中国银行业协会 

  “疫情就是命令,防控就是责任”,面对突如其来的新冠状病毒肺炎疫情,永丰银行(中国)着眼大局,强化领导,始终将对内狠抓防控、对外突出服务放在首位,早研究、早部署、早落实,在董事长和行长的带领下,“心往一处想,劲往一处使”,全员齐心协力,将各项措施做到实处,保障各项金融服务持续不间断。

  一、严防严控,做细做实,认真组织落实行内疫情防护措施

  1. 春节放假前,我行已及时启动疫情防护应急流程,成立由总行行长担任指挥小组组长的应急小组,迅速完成了初步的工作部署,为应对后续可能扩大的疫情,力争尽早复工,提供了坚实的保障。

  2. 春节放假期间,我行为复工作出了妥善的安排,由行政部门统一购买口罩、消毒液等防控物资;严格执行员工来宁后的隔离措施,并为员工设立关怀隔离区域;安排专业消毒杀菌公司对行舍进行细致的消毒杀菌,保障工作场所的卫生及值班人员的安全。

  3. 临复工前,我行针对提前复工人员,特别给予激励与关怀,以董事长、行长名义向同仁发出慰问信,并采取了发放复工期间特殊补助、提供车马费报销等特殊关怀举措。

  4. 复工期间,为了强化疫情防控效果,我行采取了员工分组复工、弹性上下班及错开上下班交通高峰、取消5人以上现场会议、网络电话议事、强制佩戴口罩、取消食堂用餐、关闭中央空调、逐日测量体温等多种防控方式,并定期对行员座位、大厅、食堂等区域进行全方位专业消毒。每日上班同步安排对行内公共区域进行3次消毒擦拭,尽最大努力保障银行员工生命安全。

  二、狠抓落实,强化保障,确保疫情防控期间金融服务不间断

  在疫情防控期间,我行积极根据监管部门的指导精神,加大金融支持力度,做好贷款有效投放工作,全力做好为支持企业、农业等关系民生的行业复工复产的金融服务工作。

  1. 在疫情期间,所有单位和个人客户通过永丰银行柜面、网银、个人手机银行向中国红十字会等慈善机构账户或疫区专用账户,汇划捐款、防疫专用款项,一律免收手续费。

  2. 对于受疫情影响经营遇到暂时困难民生类企业,根据实际情况,通过延长还款期限、信贷重组等方式支持企业正常运营。

  3. 针对医药及设备生产供应、民生物资生产及供应等企业,积极关注其复工情况,及时响应其授信需求,创建绿色通道,全力支持企业功课时艰。

  4. 提供差异化金融服务:对受疫情影响较大的地区,对关系民生的企业采取差异化的优惠金融服务,积极有效的支持企业复工、复产。根据不同地区复工复产情况,制定针对性的金融服务。

  5. 为协助企业积极复工,我行特别制定了核保核签、账户开立方面的应急方案,探索采用视频连线等非现场工作方式,做好金融辅助工作,协助客户尽快复工。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。