我已授权

注册

宝丰农商银行20年老职工侵占客户存款16万,被判刑半年

2020-04-02 11:55:07 和讯银行 

  近日,裁判文书网公布一起银行员工侵占客户存款的案件。被告人姬某,男,1972年出生,汉族,大专文化,1997年3月至2016年8月系河南宝丰农村商业银行股份有限公司职工。

宝丰农商银行20年老职工侵占客户存款16万,被判刑半年

  经审理查明,2016年3月至2016年5月,被告人姬某某利用担任河南宝丰农村商业银行闹店支行柜员的职务便利,先后四次将没有设置账户密码的谢晓丽等4名客户共16.5万元的存款非法占为己有。

  2019年9月26日,被告人姬某某主动到宝丰县公安局杨庄派出所投案,如实供述了自己的犯罪事实。次日,姬某某亲属退赔赃款16.5万元。

  资料显示,河南宝丰农村商业银行前身为宝丰县农村信用合作联社,于2015年12月改制成立农商行,姬某在该行的工龄已近20年。

  宝丰县人民法院认为,被告人姬某某以非法占有为目的,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大,其行为已构成职务侵占罪。

  法院一审判决,被告人姬某某犯职务侵占罪,判处有期徒刑六个月。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。