我已授权

注册

溢价率87.8%! 天津信托控股权正式落入上实集团

2020-04-20 21:23:41 21世纪经济报道  朱英子

  上实集团合计以94.09亿元的价格,摘得天津信托77.58%股权。

  天津信托混改项目尘埃落定。

  4月20日上午,海泰控股集团、泰达控股与上实集团举行天津信托混改协议签约仪式,合计将天津信托77.58%股权正式转让给上实集团。

  此前的2019年12月30日,天津信托混改项目在天津产权交易中心公开挂牌交易。海泰控股集团拟转让天津信托51.58%全部股权,转让底价约为39.50亿元;二股东泰达控股拟转让天津信托26.00%股权,保留16.11%股权,转让底价约为19.91亿元。

  其中海泰控股集团转让的天津信托控股权项目征集到两家意向投资者,经过层层竞价,上实集团最终以74.18亿元成功摘牌,比初始挂牌价格溢价34.68亿元,溢价率87.8%;泰达控股转让的26%股权由上实集团以19.91亿元的挂牌价格直接摘得。

  至此,上实集团合计以94.09亿元的价格,摘得天津信托77.58%股权。

  下一步,海泰控股集团将按照产权交易规定的程序和要求,推动尽快完成天津信托新股东资质审批等相关后续工作。天津信托相关人士向21世纪经济报道记者表示,签约之后要完成准入报审,监管审批之后才能做工商变更,领导层变更这块亦还未涉及。

  据悉,天津信托混改项目是天津市首例竞价摘牌的市管企业混改项目;也是天津市首例溢价的市管企业混改项目。新晋的控股股东上实集团,1981年7月在香港注册成立,由上海市国有资产管理办公室全资控股,主营业务涵盖医药医疗、基建环保、房地产和区域开发、消费品、金融服务和投资五大领域以及创新发展的新边疆业务,拥有上实控股、上海医药(601607,股吧)、上实环境、上实发展(600748,股吧)、上实城开5家境内外上市公司。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。