我已授权

注册

深圳设立第二家地方AMC,业务范围包括P2P互金不良资产

2020-04-29 20:42:21 21世纪经济报道  辛继召

  根据工商注册信息,4月28日,深圳资产管理有限公司注册成立,为深圳第二家地方AMC。

  根据工商信息,深圳资产管理有限公司注册资本41.5亿元,第一大股东是深圳市属国资深圳市投资控股有限公司(简称深投控),持股比例50.60%,深投控是深圳市国资委的全资子公司;第二大股东为万科企业股份有限公司(简称万科),持股比例约为24.10%,万科第一大股东是深圳市属国资深圳市地铁集团;第三大股东是深圳市罗湖区财政局全资子公司——深圳市罗湖引导基金投资有限公司,持股比例22.89%;第四大股东是央企国信控股全资子公司中国国新资产管理有限公司,持股比例2.41%。

  深圳资产管理有限公司董事长、总经理是深投控副总经理姚飞。根据公开信息,姚飞历任中油资产管理有限公司副总经理、党委委员,兼任昆仑信托副总裁、海通昆仑股权投资管理(上海)有限公司董事长、黑龙江龙煤矿业集团监事等职务。现任深圳市投资控股有限公司副总经理。

  值得注意的是,作为深圳第二家地方AMC,深圳资产管理有限公司的业务范围包括P2P等互联网机构不良资产。此前设立的深圳第一家地方AMC——深圳市招商平安资产管理有限责任公司等的业务范围未明确

  该公司的许可经营项目包括:收购、受托经营金融机构、地方金融机构、互联网金融机构和非金融机构不良资产,对不良资产进行管理、投资和处置。

  此外还包括,在不良资产业务项下,追偿本外币债务,对收购本外币不良资产所形成的资产进行租赁、置换、转让与销售;本外币债权转股权及阶段性持股;对外投资;资产管理;财务、投资、法律及风险管理咨询和顾问,金融信息咨询,资产及项目评估;经批准的资产证券化业务、金融机构托管和关闭清算业务;破产管理;接受其他金融机构、企业的委托,管理和处置不良资产;经国家有关部门批准的其他业务。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。