我已授权

注册

风险提示!这家注缴亿元“地方AMC”涉嫌伪造许可展业

2020-04-02 23:18:34 新京报  黄鑫宇

  伪造文件!经营许可也造假!“转送公安部门”——这家严重违规“地方AMC”的处罚来了。

  新京报讯(记者 黄鑫宇)4月2日,辽宁省地方金融监督管理局(下称“辽宁金融监管局”)官方公号晚间发布公告,对一家注缴为1亿元的辽籍资产管理公司(即AMC)进行“风险提示”。

  据辽宁金融监管局的介绍,这家全称为“辽宁泽霖华福资产管理有限公司” 在该局近期工作检查中,被发现其持有所谓批复文件《辽宁省地方金融监督管理局关于辽宁泽霖华福资产管理有限公司开业的批复》(辽金监复〔2019〕89号),经核实非辽宁金融监管局制作的政府文件,系伪造文件。并且,该公司以此为据开展不良资产的处置业务。

  辽宁金融监管局认为,辽宁泽霖华福资产管理有限公司已涉嫌伪造国家机关公文,该局目前已将相关线索转送公安部门,依法追究其责任。

  同时,辽宁金融监管局提请相关投资者高度警惕,避免资金受损,并依法依规进行维权。

  工商资料显示,辽宁泽霖华福资产管理有限公司成立于2019年9月9日,至今仅7个月。其工商注册地址为辽宁省沈抚新区金枫街75-1号1501。经营范围包括:非金融资产管理;收购和受托不良资产;对不良资产进行管理、投资和处置;接受金融机构委托从事金融业务外包。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  企查查显示,辽宁泽霖华福资产管理有限公司由两位自然人持股,分别为董涛(持股比例为60%)与宋丹(持股比例为40%);实控人董涛名下只有辽宁泽霖华福资产管理有限公司一家公司,且同时为该公司的法定代表人。辽宁泽霖华福资产管理有限公司的注缴为1亿元,但无实缴显示。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。