我已授权

注册

亳州药都农商银行去年营收净利双双下滑 IPO之路仍充满变数

2020-05-06 18:17:02 和讯银行 

  近日,亳州药都农商银行披露2019年业绩报告和2020年一季度报告。

亳州药都农商银行去年营收净利双双下滑 IPO之路仍充满变数

  2019年,亳州药都农商银行资产规模突破500亿元,总资产具体为509.34亿元。截至2019年末,存款余额347.99亿元,发放贷款及垫款余额325.84亿元。

  经营业绩出现大幅下滑。2019年,亳州药都农商银行实现营业收入17.33亿元,同比下滑0.86%。营收下滑的主要原因是中间收入和投资收益的大幅减少。具体来看收入结构,手续费及佣金净收入为负,具体为-0.09亿元,去年同期为0.02亿元。同时,投资收益也进一步亏损,2019年投资收益为-1.03亿元,较去年同期减少145.24%。受此影响,该行实现净利润5.11亿元,较上年末缩减34.06%。

图源年报
图源年报

  资产质量方面,截至2019年末,亳州药都农商银行不良贷款率0.99%,较上年末下降 0.17个百分点。资本充足率13.88%,一级资本充足率与核心一级资本充足率均为11.28%。

  今年一季度,亳州药都农商银行的经营状况似乎还未好转。截至一季度末,总资产增至512.91亿元,一季度实现营业收入4.79亿元,同比增长5.04%;净利润2.22亿元,同比减少11.9%。

  据了解,亳州药都农商银行于2012年完成农商行组建,2014年启动主板上市计划,已于2018年3月向上交所递交招股书,目前处于“预先披露更新”状态。

  此前,曾受瑞华会计师事务所被调查影响,亳州药都农商银行一度被中止审查,后中止状态已恢复。伴随2019年业绩下滑影响,亳州药都农商银行IPO之路仍充满变数。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。