我已授权

注册

喀什银行两高管任职被否 最大十家客户贷款集中度超标

2020-05-21 15:25:34 和讯银行 

  5月20日,据银保监会官网消息,喀什银行拟任行长助理王云、拟任合规风险部总经理田晓龙任职资格被否。


  公告显示,喀什银保监分局根据《中国银保监会农村中小银行机构行政许可事项实施办法》(2019年第9号),经研究,分别不予核准王云、田晓龙喀什银行行长助理、合规风险部总经理任职资格。

  资料显示,喀什银行前身为喀什市农村信用社联社,于2014年7月正式开业。截至2019年末,该行资产总额143.01亿元,负债总额128.77亿元,资本充足率为15.94%,不良贷款率为2.29%,拨备覆盖率234.17%。

  2019年度,喀什银行实现营业收入5.02亿元,同比增长6.27%;归属于挂牌公司股东净利润1.57亿元,同比增长95.02%。

  对于2019 年净利润增加的原因,喀什银行表示一方面资产减值损失较上年同期相比减少5106.15万元,另一方面是营业外收支净额较上年同期相比增加 1960.79万元。

  值得注意的是,喀什银行贷款集中度虽然有所改善,但最大十家客户贷款集中度依然高于监管标准。截至2019年末,该行单一最大客户贷款集中度为8.27%,较年初下降0.76个百分点;最大十家客户贷款集中度为76.23%,较年初下降5.76个百分点。

喀什银行两高管任职被否 最大十家客户贷款集中度超标

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。