我已授权

注册

齐商银行推动农民工工资支付监管平台上线

2020-06-03 17:05:08 和讯 

  为了切实保障广大农民工的权益,将农民工工资发放至本人手中,不拖欠、不抵赖,自去年9月以来,山东省政府为响应国家政策推出了省农民工工资支付监管平台,农民工工资由银行代发,政府部门、第三方平台共同监管,全面保障农民工的权益。齐商银行淄博支行勇担重任,第一时间入围承办行,遵照淄博市就业和农民工工作领导小组要求,积极部署,迅速响应,全员通力合作,确保平台尽快上线并平稳运营。

  在搭建平台的过程中,齐商银行淄博支行的工作人员深入学习了《山东省农民工工资支付监管平台管理办法》《山东省农民工工资支付监管平台协议银行管理办法》等相关制度,熟悉业务操作流程;在五一假期期间,加班加点为企业布设设备,解决设备运行中的各种难题,确保平台的稳定运行,助力农民工的复工复产和权益保障。

  截至目前,齐商银行淄博支行共为全市223户施工单位的农民工进行工资代发服务,占全市农民工工资代发总量的一半左右。接下来,该行将进一步推动农民工工资支付监管平台的上线工作,确保尽快实现工资专用账户在线开设率100%、银行代发率100%,在保障农民工利益的同时,为全市复工复产、经济发展做出相应的贡献。(郑子奇)

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。