注册

银保监会:当前银行保险机构稳健运行风险可控

2020-06-24 19:57:25 和讯银行 

  6月24日,从银保监会获悉,针对近期极少数银行保险机构因谣言而引发的事件,银保监会相关部门负责人表示,当前我国银行业保险业运行平稳、风险可控,各类机构主要经营与监管指标均在合理区间,资本、拨备和偿付能力充足。

  这位负责人表示,我国已经建立了存款保险制度和保险保障基金制度,存款人和保单持有人的合法权益能够得到有效保障。希望广大金融消费者从正规渠道获取金融运行情况和国家政策等相关信息。不信谣、不传谣,不盲目跟风,避免给自身利益造成不必要的损失,共同维护良好的金融秩序。

  这位负责人还表示,当前,银行保险机构要切实提升服务意识和水平,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。根据各地疫情防控统一要求,严格做好安全防护和设施清洁消毒,尽力保障各网点正常营业,同时优化线上功能,及时有效满足人民群众金融服务需求。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。