注册

过往记录或存瑕疵 杜尔伯特润生村镇银行拟任行长王远达任职被否

2020-06-29 18:03:30 和讯银行 

  6月29日,从银保监会官网获悉,杜尔伯特润生村镇银行拟任行长王远达任职资格被否。

过往记录或存瑕疵 杜尔伯特润生村镇银行拟任行长王远达任职被否

  公告显示,经审核,王远达不符合《中国银保监会农村中小银行机构行政许可事项实施办法》第一百零二条第二项、第五项和第一百零三条第三项相关规定,大庆银保监分局不予核准王远达杜尔伯特润生村镇银行行长的任职资格。

  根据《中国银保监会农村中小银行机构行政许可事项实施办法》(以下简称《办法》)第一百零二条第二项、第五项分别规定,农村中小银行机构董事(理事)和高级管理人员拟任人应具有良好的守法合规记录、具有良好的经济、金融从业记录。

  《办法》第一百零三条第三项规定,对曾任职机构违法违规经营活动或重大损失负有个人责任或直接领导责任,情节严重的,不得担任农村中小银行机构董事(理事)和高级管理人员。

  从上述规定可以看出,中小银行拟任高管除了应具备相应的知识、经验及能力外,过往经历是否存在污点也是审查重点关注对象之一。

  根据公告,杜尔伯特润生村镇银行拟任行长王远达的任职资格被否或因其过往记录不良有关。

  天眼查消息显示,杜尔伯特润生村镇银行成立于2008年10月,为龙江银行的控股子公司,持股比例为51%。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。