注册

凉山州商业银行股权变更获批 凉山州发展(控股)集团受让1.57亿股

2020-07-10 15:12:30 和讯银行 

  7月9日,从银保监会官网获悉,四川银保监局核准凉山州发展(控股)集团的凉山州商业银行股东资格。

  批复显示,四川银保监局同意凉山州发展(控股)集团受让凉山州财政局等10家单位持有凉山州商业银行的1.57亿股股份。

凉山州商业银行股权变更获批 凉山州发展(控股)集团受让1.57亿股

  资料显示,凉山州商业银行成立于2007年5月,注册资本5.59亿元,是凉山州唯一一家地方性股份制商业银行。

  天眼查显示,凉山州商业银行前三大股东分别为凉山州财政局(12.74%)、四川星光电力开发公司(10.05%)、四川西昌泸山铁合金公司(10.05%)。

凉山州商业银行股权变更获批 凉山州发展(控股)集团受让1.57亿股

  值得一提的是,6月26日,攀枝花市商业银行发布合并重组公告,称将与凉山州商业银行通过新设合并方式共同组建一家商业银行。

  攀枝花市商业银行的公告显示,两家银行在合并完成后,该行不再具有法人资格,原有债权、债务、业务、人员全部由新设立的银行继承。

  此前,有媒体报道称,两家银行合并后将共同组建四川银行。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。