注册

甘肃银行增资扩股方案获批 内资股获国资意向认购

2020-07-15 17:30:19 和讯银行 

  7月15日,从银保监会官网获悉,甘肃银行增资扩股方案获得甘肃银保监局批复同意。

甘肃银行增资扩股方案获批 内资股获国资意向认购

  批复显示,甘肃银行拟非公开发行内资股37.5亿股,非公开发行H股12.5亿股。本次发行所募集资金在扣除发行费用后,全部用于补充核心一级资本。

  据了解,截至2020年4月17日,甘肃银行已收到甘肃省国投、甘肃省公航旅、酒钢集团金川集团分别出具的认购意向函。

  甘肃银行表示,假设本次发行内资股37.5亿股悉数发行,该行预计甘肃省国投、甘肃省公航旅、酒钢集团及金川集团(或其各自指定的附属公司)可认购的内资股股数分别不超过15.5亿股、15亿股、3.5亿股及3.5亿股,分别约占本次发行内资股总数的41.33%、 40.00%、9.33%及9.33%。

  倘根据本次发行内资股发行的内资股少于37.5亿股,甘肃银行预计主要股东认购方各自的认购百分比保持不变,而实际认购的股份数量将按比例减少。

  资料显示,甘肃银行资本充足水平自2018年末以来呈下降趋势。2018年末至2020年3月末,该行资本充足率分别为13.55%、11.83%、11.02%;一级资本充足率分别为11.01%、9.92%、9.75%。

甘肃银行增资扩股方案获批 内资股获国资意向认购

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。