注册

东莞银行增持枞阳泰业村镇银行股份 持股比例增至85%

2020-07-15 18:08:23 和讯银行 

  7月15日,从银保监会官网获悉,东莞银行关于收购枞阳泰业村镇银行部分股份的请示获得批复。

东莞银行增持枞阳泰业村镇银行股份 持股比例增至85%

  批复显示,广东银保监局根据相关规定,同意东莞银行受让安庆市柏兆记工贸实业发展有限公司、上海商羽包装制品有限公司以及7名自然人股东持有的枞阳泰业村镇银行股份1800万股,投资金额1800万元。

  值得一提的是,股份受让前,东莞银行已持有枞阳泰业村镇银行40%股权。

  此次股份受让后,东莞银行将合计持有枞阳泰业村镇银行股份3400万股,持股比例为85%。

  东莞银行年报显示,截至2019年末,该行对外投资7家银行,除枞阳泰业村镇银行外,还持有重庆开州泰业村镇银行、东源泰业村镇银行、邢台银行、东莞长安村镇银行、灵山泰业村镇银行6家银行股权。

  据了解,2019年2月28日,证监会接收东莞银行A股上市材料,目前该行处于“预先披露更新”状态。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。