注册

银保监会集中批复8位银行高管任职 两位有国家电网背景

2020-07-17 22:05:26 和讯银行  刘跃

  7月17日,银保监会集中公布批文,核准了6家股份行的8位高管任职资格。

  批复显示,核准王红梅、张冬上海浦发银行(600000,股吧)董事的任职资格。据了解,王红梅、张冬均是由股东中国移动推选进入董事会,张冬现任中国移动经营部总经理,王红梅现任中国移动发展战略部总经理。截至一季度末,中国移动广东公司持有浦发银行53.35亿股,为其第二大股东。

  值得一提的是,在核准的8位高管中,有两位国家电网背景现职人员,分别是国家电网总会计师罗乾宜和副总会计师李荣华。其中,罗乾宜任华夏银行(600015,股吧)董事、副董事长,李荣华任广发银行董事。

银保监会集中批复8位银行高管任职 两位有国家电网背景

  光大银行(601818,股吧)有两位高管任职获批,其中李引泉任光大银行独立董事,汪东任光大银行(欧洲)总经理、卢森堡分行常务副行长。

  另有浙商银行两名副行长任职资格获批,分别是刘贵山、陈海强,自此浙商银行将形成“一正六副”领导班子。其中,刘贵山于2007年加入浙商银行,并兼任首席风险官;陈海强于2015年加入浙商银行,此前曾在工商银行国开行招商银行(600036,股吧)等任职。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。