注册

桂林银行主体信用评级荣升“AAA” 上半年实现营收36.92亿元

2020-08-03 15:32:01 和讯银行  苏菲

  7月31日,桂林银行披露2020年上半年经营业绩。

桂林银行主体信用评级荣升“AAA” 上半年实现营收36.92亿元

  半年报显示,截至2020年6月末,桂林银行及控股村镇银行并表后资产总额3436.85亿元,各项存款2459.05亿元,各项贷款1925.45亿元。

  2020年1-6月,桂林银行实现营业收入36.92亿元,同比增长4.29%;净利润11.21亿元,同比增长9.26%。

  监管指标方面,截至2020年6月末,桂林银行资本充足率12.17%,一级资本充足率9.36%,核心一级资本充足率8.05%。该行不良贷款率1.62%,拨备覆盖率141.80%,流动性比例64.74%。

  近日,经大公国际评估,确定将桂林银行主体长期信用等级由AA+调整为AAA级,评级展望稳定。

  AAA级为中国人民银行规定的企业主体信用评级的最高等级,表示企业的抗风险能力极强,偿债能力优秀,违约风险极低。

  本次主体信用评级的提升,是桂林银行履约能力、行业信誉、综合实力和竞争力提升的充分展示。

  大公国际表示,桂林银行存贷款市场份额在桂林市位居前列,较强的区域竞争优势继续巩固;持续推进营业网点布局建设,营业收入保持增长,理财业务市场地位显著。

  同时,大公国际指出,桂林银行核心一级资本充足率继续下降,未来仍需进一步补充资本。

  值得一提的是,桂林银行正在积极推进上市工作。今年5月,广西证监局党委书记、局长姜新安一行就桂林银行上市工作开展调研。桂林银行董事会秘书刘卫平就该行上市准备工作进行了专题汇报。

  6月28日,桂林市委书记赵乐秦在桂林银行调研时要求桂林银行坚定上市目标,做好上市文章。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。