注册

金服云首获“卓越普惠金融创新服务平台”大奖

2020-08-10 18:19:02 和讯 

  近日,由21世纪经济报道主办的"2019中国资产管理年会"在上海举办,同时揭晓2020第十三届中国资产管理"金贝奖"评选结果。兴业银行(601166,股吧)承建运营的线上综合金融服务平台--金服云,凭借普惠金融领域的创新模式和出色表现,荣获"2020卓越普惠金融创新服务平台"奖项。

  金服云平台是由兴业银行负责建设和运营的线上综合金融服务平台,该平台以政务数据为基础、企业经营数据为核心、第三方数据为补充,打破信息孤岛,突破银企信息不对称瓶颈,多元对接各类金融机构,致力于为企业提供一站式全方位金融服务,有效缓解民营、中小微企业"融资难、融资贵、融资慢"问题。

  据了解,截至目前金服云平台已汇聚对接工商、税务、国际贸易单一窗口、市场监管、信用惩戒、电力等4000多个数据指标,通过大数据为企业精准评分、画像,智能匹配融资需求与金融供给,帮助企业实现融资"网上办掌上办马上办"。截至目前金服云用户数已突破5万户,累计解决融资金额突破200亿元。

  新冠肺炎疫情发生以来,金服云平台快速响应、支持疫情防控和复工复产,陆续推出抗疫专业、困难企业贴息通道、纾困专项贷款、股权融资等专项金融服务,对接上线了银票快贴、快易贷、快押贷等线上化流程的金融产品,为受疫情影响的中小微企业稳定发展提供全面金融服务,助力做好"六稳""六保"工作。据统计,仅今年疫情发生以来,金服云平台已经为广大中小微企业解决融资需求超100亿元。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。