注册

天津银保监局指导辖内出口信保公司多措并举保外贸市场主体

  天津银保监局认真贯彻稳外贸、稳外资工作精神,落实千方百计保住外贸市场主体的要求,采取按月跟踪评估、现场督导、专题调研等方式,指导督促中国出口信用保险公司天津分公司运用有效举措,全力支持外贸企业渡难关、抓商机、保生存。一是引导其创新产品服务,增加出口前风险保障支持。针对疫情造成的出口前买方取消订单、解除合同等风险,推出货物出口前附加险,帮助企业稳定在手订单,进一步规避贸易风险。二是督促其支持出口转内销,助力外贸企业打通国内外两个市场。积极为出口转内销企业提供国内贸易信用保险服务,帮助企业打开国内销路。目前,中国出口信用保险公司天津分公司已为两家龙头企业出具国内贸易信用保险方案,年度承保金额预计8亿元。三是持续跟踪定损核赔绿色通道运行情况,确保政策落实到位。督促落实疫情期间专项理赔政策,提高效率、能赔快赔,放宽条件、应赔尽赔。截至7月末,公司共向企业支付103笔赔款,合计赔付995.83万美元,同比增长138%;理赔案件平均结案时间4.8天,同比减少11.44天,及时缓解企业资金压力。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。