注册

全国地方AMC达到57家 行业总资产超过6000亿元

2020-09-02 15:05:14 和讯银行 

  从四川省地方金融监管局官网获悉,8月28日,第五届中国地方AMC论坛暨《中国地方资产管理行业白皮书(2019)》发布会在蓉成功举办。

  四川省地方金融监管局党组成员、副局长帅旭在会议致辞中指出,地方资产管理公司是地方金融生态的重要组成部分,也是防范化解区域金融风险的一支重要力量,希望各地方资产管理公司再接再厉,积极参与地方法人金融机构不良资产处置,守正创新,走出一条高质量发展道路,为维护区域金融稳定、助力地方经济发展做出应有贡献。

  参会地方资产管理公司联合发起“牢记初心、践行使命,全面推动行业高质量发展”倡议书,倡议地方资产管理公司勇担使命责任,发挥化险纾困专业机构职能作用,为疫情防控和经济社会发展提供更大金融支持,以优质高效的金融服务助推“六稳”“六保”。

  据《中国地方资产管理行业白皮书(2019)》显示,目前,全国地方AMC达到57家,行业总注册资本约2300亿元,平均注册资本为37.83亿元,总资产超过6000亿元。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。