注册

华为打造金融科技“底座” 助力智慧金融转型

2020-09-05 19:30:25 和讯银行 

  金融行业数字化发展日新月异,为满足业务发展需求,行业内机构均在寻求更加敏捷、高效的创新方案,推动数字化转型发展。在数字金融时代,夯实“底座”的重要性不言而喻。

  2020年9月4日,华为技术有限公司在北京举办“华为金融创新数据基础设施战略暨2020金融行业创新解决方案媒体发布会”。华为表示,为了帮助银行业全面迈向智慧金融时代,华为推出金融创新数据基础设施战略,重点围绕金融业的 “新核心,新服务,新渠道”,推出五大不同关键业务场景的整体解决方案。

  围绕“新核心”,华为推出全闪高可靠解决方案和两地三中心容灾解决方案。华为OceanStor全闪存通过盘控配合技术FlashLink,使得OceanStor全闪存在获得极致性能体验的同时,也保证了闪存系统的寿命和数据可靠性;容灾建设则主要采取两地三中心的解决方案,通过“一键式”操作即可实现业务系统的高效恢复。这两项解决方案可以帮助银行构筑最稳定的核心平台,使之成为金融业务创新和数字化转型的压舱石。

  围绕“新服务”,华为推出互联网金融存储资源池解决方案。该资源池解决方案提供针对数据库、虚拟化、大数据分析业务等不同场景的资源池,并通过标准化存储资源池架构,实现资源的快速发放。可以满足业务敏捷上线、持续快速迭代能力的需求,实现无处不在的线上金融服务。

  围绕“新渠道”,华为推出智慧网点解决方案。目前我国银行业务离柜率已经超过90%,银行网点渠道迫切需要找到一条区别于线上渠道的发展路径,越来越多的传统网点准备改造升级为智慧网点。智慧网点解决方案以机器视觉、人工智能、智慧屏等创新技术为基础,主打前端智能化、后段存储化,帮助银行网点实现智慧营销、智慧运营、智能安防。

  此外,华为还推出数据基础设施智能运维解决方案,实现围绕数据基础设施从规划、建设、维护、优化全生命周期运维场景从之前的人工走向自动化。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。