注册

三六零入股天津金城银行获批 持股30%成为第一大股东

2020-09-11 10:42:37 和讯银行 

  9月10日,从银保监会官网获悉,天津金城银行股权变更及股东资格审查的请示获批。三六零入股天津金城银行获批 持股30%成为第一大股东

  批复显示,中国银保监会经审核,同意三六零安全科技股份有限公司持有天津金城银行9亿股股份,持股比例为30%。

  据了解,6月5日,三六零发布公告称,拟按照1.42388元/股的交易价格,受让天津金城银行5名原发起股东合计持有的9亿股股份,交易金额合计为人民币12.81亿元,交易完成后将直接持有天津金城银行30%的股份,成为其第一大股东。

  根据公告,5家股权转让方分别为天津德泰供应链管理有限公司、天津协合新能源发展有限公司、天津美锦资产管理有限公司、天津天利纵横贸易有限公司 、晟鑫(天津)资产管理有限公司 。此前,5家公司均持有天津金城银行股权6%。

  资料显示,天津金城银行是全国首批5家民营银行之一,于2015年4月开业运营。截至今年3月末,天津金城银行资产总额311.42亿元。一季度实现营业收入1.34亿元,净利润0.12亿元。

  三六零表示,天津金城银行经营稳健,本次投资入股有利于三六零实现互联网科技与金融产业的深度融合、协调发展。天津金城银行将为三六零的互联网用户、企业客户以及产业生态合作方提供优质、安全、便利的综合金融服务,进一步提升三六零客户运营能力、增值服务能力及综合竞争力。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。