注册

浙商银行徐仁艳:上半年民营企业贷款余额达到6200多亿,占全部企业贷款余额63.54%

2020-09-17 17:40:10 和讯银行 

  9月17日,银保监会召开第260场银行业保险业例行新闻发布会,浙商银行党委副书记、行长徐仁艳出席发布会,并对浙商银行服务民营经济有关情况进行介绍。

  徐仁艳表示,近年来,浙商银行积极顺应互联网信息技术发展新趋势和客户价值创造新需求,以“两最”总目标为引领,全面实施平台化服务战略,打造“科技+金融+行业+客户”的综合服务平台,探索特色化、差异化的服务民营经济之路,在支持民营企业转型升级的同时,也促进了自身的创新转型发展。

  截至今年6月末,浙商银行民营企业贷款余额达到6200多亿元,较年初增长10.42%,高于各项贷款增速,占全部企业贷款余额达到63.54%。其中普惠型小微企业贷款余额为1800多亿元,占全部贷款的16.71%,其占比已连续多年位列全国性银行首位;今年上半年为民企创设债券融资支持工具的数量和规模均居银行间市场第一,并且实现债券发行挂钩LPR的定价,实际降低融资成本降低超过1个百分点。

  在服务民营经济的过程中,具体而言,浙商银行通过实施平台化服务战略,在平台化、场景化、数字化、提升综合金融服务能力,创新服务实体企业和民营经济。

  下一步,浙商银行将围绕“六稳”“六保”要求,主动对接民营企业金融需求和痛点难点问题,进一步发挥平台化服务优势,持续推进科技应用创新和商业模式创新,不断提升服务能力,更好地服务民营企业和实体经济。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。