注册

武汉农商行21项违规被罚超没900万 14人被警告

2020-09-18 18:55:16 21世纪经济报道 

9月18日,湖北银保监局公开的处罚信息显示,武汉农商行因未按规定向监管部门报送关联交易情况报告等21项违法违规行为被罚没合计9378635.9元,另有14位相关责任人被警告。

21项违法违规行为具体为:1、未按规定向监管部门报送关联交易情况报告;2、违规向关系人发放信用贷款;3、重大关联交易未按要求进行审批;4、超授信额度且违规审批发放贷款;5、贷前调查不尽职致使贷款形成损失核销;6、内部问责不及时;7、贷款五级分类不准确;8、贷后管理不尽职导致贷款资金被挪用;9、贷后管理不尽职导致信贷资金回流借款人;10、贷后管理不尽职导致信贷资金违规用于购买本行理财产品;11、贷后管理不尽职导致以贷收息;12、贷后管理不尽职导致抵押物长期悬空;13、贷前调查不尽职导致向失信被执行人发放贷款;14、违规为地方政府提供债务融资;15、未严格执行受托支付;16、违规发放贷款用于偿还银行承兑汇票垫款;17、办理承兑汇票业务中对贸易背景审查不严形成垫款;18、未按企业划型标准将多家企业划分为小微型企业,虚增小微企业贷款;19、同业存放款项违规纳入一般性存款核算;20、违规办理纸质银行承兑汇票;21、经营债券不审慎。

数据显示,截至2019年末,武汉农商行总资产为2994.90亿元,不良率为2.78%,关注类贷款占比10.41%,拨备覆盖率为180.54%;全年实现营业收入、归母净利润分别为82.05亿元、16.39亿元,较2018年同比下降4.64%、30.16%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。