注册

郴州农商银行日鑫支行原行长违法放贷近千万 获刑三年

2020-09-21 18:25:41 和讯银行 

  9月18日,郴州市北湖区人民法院披露一份刑事判决书,显示郴州农商银行日鑫支行原行长刘某平获刑。

  判决书显示,刘某平于2009年3月至2014年8月任郴州市北湖区信用联社日鑫信用社主任,信用社改制后任郴州农商银行日鑫支行行长。其在任日鑫信用社主任期间,先后8次违反国家规定,发放贷款935万元,至今仅收回本息40.6万元,造成银行实际损失894.43万元。

  2019年3月,因涉嫌违法发放贷款罪,刘某平被郴州市公安局北湖分局刑事拘留。2020年7月,北湖区人民法院公开开庭审理了此案。

  北湖区人民法院认为,刘某平身为金融机构的工作人员,违反国家规定发放贷款,数额巨大并造成特别重大损失,其行为已构成违法发放贷款罪。最终,刘某平被判处有期徒刑3年,并处罚金5万元。

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。