注册

打出服务创新“组合拳”!看江苏银行如何主动应变赋能外贸企业转型

2020-09-23 10:25:11 和讯 

  今年以来,复杂的外部形势和疫情的冲击使外贸出口企业持续承压。对外向型经济大省江苏而言,稳住外资外贸基本盘更是具有十分重要的意义。为充分发挥金融在稳外贸中的积极作用,江苏银行主动应变赋能外贸企业转型,举办跨境电商论坛助推外贸新业态发展,搭建信息共享平台激活企业内销动能,强化合作和资源整合加大外贸企业支持力度,打出稳住外贸主体和产业链供应链“金融组合拳”。

  最新数据显示,今年1-8月全国跨境电商、市场采购贸易出口逆势增长,增幅均达两位数以上,成为外贸增长新亮点。作为服务跨境电商的“生力军”,江苏银行早在疫情期间就充分发挥在国际贸易领域的专业优势,以跨境e点通、跨境贸e池等高效便利的跨境金融产品支持外贸新业态发展。今年以来,该行办理跨境电商结算已超120亿美元。

  受海外疫情持续蔓延的影响,国内外贸企业处境相对艰难。江苏银行持续加强与境外知名电商平台和支付企业合作,积极引导外贸企业线下转线上,进军跨境电商等外贸新业态。江苏无锡某服饰生产企业受江苏银行举办的跨境电商论坛启发,在当地设立了跨境电商产业园,凭借其在美国洛杉矶拥有的海外仓优势,实现销售额同比增加760万美元。

  在“双循环”新发展格局之下,出口转内销成为外贸企业发展的“新路子”。江苏银行建立了企业信息共享交流平台,激活外贸企业内销动能。常州某配件生产有限公司主要为境外汽车生产提供配套服务,今年通过江苏银行信息共享平台,在客户经理热心引荐下,与国内某新能源汽车企业建立了业务联系,开始逐步拓展国内市场。

  江苏银行积极汇聚各方合力,先后与中国出口信用保险总公司、江苏省贸促会、进出口银行江苏省分行签订全面合作协议,在贸易投资促进、信息化建设、企业资源共享等方面加强合作,携手并进,加强对外贸企业的帮扶力度,提高服务的针对性和精准度。

  在全球疫情防控常态化的新形势下,江苏银行将与外贸企业同舟共济、共克时艰,继续发挥自身的专业优势,全方位、多渠道服务外贸企业,切实满足跨境金融需求,为外贸平稳健康发展贡献金融力量。

(责任编辑:李悦 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。