注册

河北银保监局全面部署商业银行小微企业金融服务监管试评价工作

  为进一步发挥监管引领作用,持续提升服务小微企业的专业能力,根据银保监会工作安排,河北银保监局成立小微金融监管评价领导小组,制定了《商业银行小微企业金融服务监管评价工作方案》,对监管评价指标、评价流程进行了细化和解读。按照试评价要求,确定了首次参评机构名单,要求各级监管部门抓好银行自评,做实监管评价,全面推动小微企业金融服务监管试评价工作高质量开展。下一步,将把评价结果作为衡量商业银行小微企业金融服务情况的主要依据,与差异化监管政策的制定与执行、现场检查以及小微企业金融服务相关的评先创优、政策试点和奖励等工作有效联动,切实提升辖内银行机构服务小微企业工作质效。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。