注册

安徽农信系统再有高管落马:金寨农商银行原董事长赵勇被查

2020-09-24 13:39:03 21世纪经济报道  辛继召

  9月24日,根据安徽纪检监察网消息,金寨农村商业银行股份有限公司原党委书记、董事长赵勇涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。这是近来安徽农信系统落马的第7位高管。

  安徽金寨农商银行位于安徽省六安市金寨县,于2012年8月22日在原金寨县农村信用合作联社基础上改制成立,系六安市首家农村商业银行,下辖营业网点37个。截至2019年末,总资产规模145.97亿元,存款余额127.85亿元,贷款余额79.91亿元。赵勇为金寨农商银行首任董事长。

  随着金融领域反腐力度逐渐增大,安徽农信系统已有7名高管相继落马。

  6月19日,安徽省农村信用社联合社党委委员汪侠涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。汪侠曾任阜阳颍东农商银行党委书记、董事长。2014年3月,安徽银保监局核准了汪侠的安徽农信联社理事任职资格。

  6月10日,安徽凤台农商银行原党委书记、董事长鲍学启涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。鲍学启任职董事长期间,安徽凤台农商行多次受到罚单:2018年11月,因“内部控制管理不到位”,凤台农商行被淮南银保监分局罚款36万元;2019年4月,因贷款管理失当,信用风险累积,被罚款30万元;今年4月,因存在着违规利用通道业务向政府平台企业融资以及违规购买持有私募基金的违法行为,安徽凤台农商行被淮南银保监分局处以30万元罚款。

  安徽怀远农商银行两名高管被查。6月5日,安徽怀远农商银行原副行长李路璐涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。5月28日,安徽怀远农商银行原党委书记、董事长顾平涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。

  5月12日,安徽蚌埠农商银行原党委书记、董事长张绍新涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。

  4月12日,安徽农信联社原党委书记、理事长陈鹏涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。