注册

国通信托冯鹏熙:创新服务举措支持民营经济发展

2020-09-25 11:38:43 和讯网 

  9月24日,以“信托业支持民营经济发展”为主题的新闻发布会在银保监会召开,国通信托董事长冯鹏熙出席。

国通信托冯鹏熙:创新服务举措支持民营经济发展

  国通信托作为武汉本地金融机构,针对上半年的疫情应对情况,冯鹏熙做了简要介绍。他表示,今年新冠肺炎疫情以来,公司一手抓疫情防控,一手抓生产经营,积极发起设立“中国信托业抗击新型肺炎慈善信托”、组织百名干部职工下沉社区,同时尽早开通线上线下办公,全面履行受托职责,做好服务客户和支持疫区各项工作。截至上半年末,国通信托经营保持稳健,各项经营指标稳中向好,真正实现疫情防控和服务实体两不误。

  民营经济是推动推动经济社会发展的重要力量,贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。但近年来,部分民营企业面临融资难题,对经营发展造成一定影响。

  冯鹏熙指出,国通信托结合各类民营企业特点,充分发挥信托公司制度优势和经营灵活等特点,不断优化服务流程,积极帮助民营企业拓宽融资渠道,破解资金瓶颈,支持企业发展壮大。

  一是针对正常运营的民营企业,开展债权融资为主、投贷联动、多种方式并行的常态化服务。截至2019年末,公司存续信托贷款支持民营经济项目共86个,存续规模452.51亿元,当年新增规模208.66亿元。

  二是针对陷入短期融资困难的民营企业,设立纾困基金及资管计划等进行雪中送炭,将纾困和支持发展紧密联系,一企一策,不仅“扶上马”,更要“送一程”,截至目前已提供纾困资金超50亿元。

  三是针对中小民营企业,创新服务举措支持发展。针对中小民企抵质押物不足等现实情况,以产业基金、普惠金融等方式予以支持。2019年以来,国通信托围绕新一代信息技术等相关领域发起设立多支基金,通过股权投资等方式支持数十家中小民营企业。同时,积极推进资产证券化、探索供应链金融等方式,加大中小民营企业支持力度。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。