注册

全国百强村镇银行出炉 湖南省七家村镇银行上榜

2020-09-25 15:15:50 和讯银行 

  近日,第十三届中国村镇银行发展论坛发布了“全国百强村镇银行”名单。据了解,今年共有91家机构从全国1633家村镇银行中脱颖而出,入选“全国百强村镇银行”。

  从湖南省地方金融监督管理局获悉,湖南省资兴浦发村镇银行、湘西长行村镇银行、慈利沪农商村镇银行、临武浦发村镇银行、宜章长行村镇银行、茶陵浦发村镇银行、衡南浦发村镇银行等七家单位入列。

  近年来,湖南村镇银行发展稳健,各项存款快速增长,2018、2019年均高于银行业平均水平。截至2020年8月末,全省61家村镇银行总资产超过500亿元,涉农贷款余额突破300亿元。

  目前,在湖南省17个村镇银行品牌中,“沪农商系”村镇银行凭借其成立时间长,省内机构最多,在规模上占据优势。“浦发系”村镇银行位居县域市场龙头,其中资兴浦发村镇银行已成为湖南村镇银行的标杆。“长行系”虽只有3家村镇银行,但湘西长行村镇银行作为全国首家地市级村镇银行,也是湖南省唯一一家总分制架构村镇银行,综合实力强。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。