注册

哈尔滨银行荣获“2020年度中小银行理财品牌天玑奖”

2020-10-13 17:14:42 和讯 

  近日,在《证券时报》主办的"2020(第二届)中国区银行业天玑奖"评选活动中,哈尔滨银行荣膺"2020年度中小银行理财品牌天玑奖"。

  近年来,哈尔滨银行积极面对监管政策变化所带来的挑战和机遇,在强化风险防范、回归业务本源的基础上,持续推进理财业务在产品创新、客群发展、渠道拓展、投资交易、风险管理、科技系统等方面的探索转型,打造"丁香花理财"品牌核心竞争力,逐步形成了独特的区域优势和良好的业界口碑。

  资管新规发布以来,哈尔滨银行在理财产品创新方面,陆续推出公募封闭式净值型、私募封闭式净值型、公募定开净值型、私募定开净值型、公募灵活申购净值型等类型产品,并在区域市场上首批推出"固收+"定开净值型产品,逐步建立起覆盖多种资产类别,各类投资期限、不同投资门槛和风险偏好的产品体系,满足客户多元化投资需求。

  在客群发展上,以服务普通个人客户和高净值客户财富增长需求为主,围绕哈尔滨银行当前核心理财客群,做好定制化产品设计及配套服务;同时加强条线交叉营销,挖掘拓展不同业务条线中的个人和企业长尾客户,协同做好客户综合金融服务,增强与客户的粘性。在渠道建设上,对现有"自销+代销"渠道进行全面规划和升级改造。在投研能力上,采取以"主动管理"和"投顾合作"相结合的方式,深化优秀投顾机构与哈行资管团队合作,注重人员锻炼,逐步培养自身大类资产配置能力,夯实债券投资能力,提升权益投资水平,为投资者追求稳健的投资回报。此外,该行充分利用当前金融科技先进成果,做好资管业务系统体系的顶层设计,在产品创新、营销获客、投研信评、投资交易、估值核算、运营管理、风险管理、信息披露、监管报备等方面有效发挥金融科技手段的优势,提高运营效率、降低综合成本、提升客户服务。

  《证券时报》作为资本市场的权威主流媒体,所发起的"银行业天玑奖"评选聚焦商业银行投行业务与公司金融、理财业务与财富管理、以及金融科技引领下的银行业整体转型,具有极高的社会认可度、市场公信力和行业影响力。本次奖项评选采取"硬性专业数据指标+专家评审+微信投票"的形式,设置了综合类、业务类、创新类共三大类34个奖项,吸引了70余家机构参评,基本覆盖当前银行业主流机构。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。