注册

四川银行迎来新进展!拟于10月25日召开创立大会 将选举第一届董事监事成员

2020-10-14 12:12:32 和讯银行 

  四川银行创立脚步越来越近。

  近日,攀枝花市商业银行和凉山州商业银行双双发布公告,将于2020年10月25日召开四川银行创立大会暨第一次股东大会。

  通知显示,会议地点位于成都天投万怡酒店,参会人员包括股东、董事、监事及高级管理人员候选人、四川银行股份有限公司筹备组成员等。根据议程,本次会议还将审议十三项议程,包括四川银行筹建工作报告、选举第一届董事会董事成员、选举第一届监事会股东监事及外部监事成员。

四川银行迎来新进展!拟于10月25日召开创立大会 将选举第一届董事监事成员

  此次创立大会召开,距离刚拿到批复仅一个月。2020年9月22日,据银保监会官网显示,同意攀枝花市商业银行、凉山州商业银行合并重组设立四川银行股份有限公司,银行类别为城市商业银行,筹建期为自批复之日起6个月内完成。

  据四川日报旗下“川报观察”报道,筹建中的四川银行注册资本将达300亿元,位列全国省级法人城市商业银行之首。根据目前已在A股上市银行的注册资本来看,300亿元的规模甚至可以排进前10,且超过目前注册资本最高的北京银行(601169,股吧)和上海银行,两家银行的注册资本分别为211亿元和142亿元。

  此次重组方之一的攀枝花市商业银行已连续两年未披露年报。根据公开资料显示,攀枝花市商业银行成立于1997年11月,下辖成都、凉山、自贡、内江、达州、雅安、泸州7家市(州)分行,截至2019年9月末,攀枝花市商业银行资产规模为749.09亿元。

  而凉山州商业银行则于2007年5月31日正式成立并对外挂牌营业,截至2017年末,该行资产总额299.74亿元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。