注册

深圳银保监局创新实施电子设备资产数字化管理模式

  明确局内电子设备类资产管理相关部门及职责,从资产配置、资产使用、资产处置、资产清查、资产信息报送与管理、监督检查等六大方面对资产全生命周期的管控工作进行了详细规范,对部分关键环节设计了严谨的管理流程和具备实操性的表样。配套细则上线 “IT运维与资产管理平台”。将IT运维请求、响应、评价等全流程贯穿起来,首次实现运维电子化和数字化管控,进而实现故障分类、外包管理、费用统计、一键报销等高阶应用;将电子设备类资产的申请、配置、出入库、处置等全流程贯穿起来,并结合短信通知、自动预警、资产视图等功能实现资产标准化管理、自动化监督和智能化提醒。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。