注册

澳大利亚西太平洋银行将退出中国运营

2020-10-14 17:08:50 中国经营网 

本报记者 郝亚娟 张荣旺 上海报道

10月14日,《中国经营报(博客,微博)》记者注意到,澳大利亚西太平洋(601099,股吧)银行在其官网提到,经过对全球业务评估,将退出中国以及亚洲其他市场的业务运作,该行要把重点放在核心国内和新西兰客户上。西太平洋银行方面表示,将把其业务整合进新加坡、伦敦和纽约分支;这个决定也意味着集团将退出北京、上海、香港、孟买和雅加达的运营。

记者还获悉,西太平洋银行于今日内部会议中对撤出中国市场一事进行了通知。不过,当记者就此事致电澳大利亚西太平洋银行北京分行时,其相关人士表示:“对此事并不清楚。”

随后记者从接近监管人士处了解到,西太平洋银行就这一事项已向监管部门报告。某中资银行人士亦表示,目前该行与西太平洋银行合作的业务正在进行转移。“西太平洋银行此举应该是业务收缩,也可能还有其他考虑。”公开资料显示,澳大利亚西太平洋银行为澳大利亚四大银行集团之一。今年9月份,西太平洋银行对外宣布被罚款13亿澳元,处罚事由与反洗钱有关。2019年11月,据相关报道,西太平洋银行被指控反洗钱监控失责,超过2300万次违反反洗钱与反恐融资法。

(编辑:朱紫云 校对:颜京宁)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。